Рецепт Груши с саке с теплым шоколадным соусом
Как приготовить Груши с саке с теплым шоколадным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 2 порции?
Ингридиенты
- Анис (бадьян) — 2 штуки
- Вода — 600 мл
- Саке — 8 столовых ложек
- Сахар — 225 г
- Палочки корицы — 1 штука
- Лайм — 2 штуки
- Китайские груши — 2 штуки
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 150 мл
- Темный шоколад — 75 г
Груши с саке с теплым шоколадным соусом пошаговый рецепт
В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте.
Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты