Рецепт Груши с саке с теплым шоколадным соусом


Как приготовить Груши с саке с теплым шоколадным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 2 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 2 штуки
  • Вода — 600 мл
  • Саке — 8 столовых ложек
  • Сахар — 225 г
  • Палочки корицы — 1 штука
  • Лайм — 2 штуки
  • Китайские груши — 2 штуки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 150 мл
  • Темный шоколад — 75 г

Груши с саке с теплым шоколадным соусом пошаговый рецепт

В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.
Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хорошо перемешайте.
Перед подачей разрежьте груши пополам и вырежьте внутреннюю часть. Выложите в 2 сервировочные миски и полейте шоколадным сиропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.