Рецепт Грушевый тарт татен со слоеным тестом


Как приготовить Грушевый тарт татен со слоеным тестом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — по вкусу
  • Сахар — ½ стакан

Грушевый тарт татен со слоеным тестом пошаговый рецепт

Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.