Рецепт Грушево-банановый пирог на гречневом тесте


Как приготовить Грушево-банановый пирог на гречневом тесте с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гречневая мука — 250 г
  • Овсяная мука — 100 г
  • Молотый миндаль (или миндальная мука) — 70 г
  • Яйцо

Грушево-банановый пирог на гречневом тесте пошаговый рецепт

Смешать гречневую муку с молотым миндалем и овсяной мукой. Вместо овсяной муки можно взять толокно
Добавить взбитое яйцо, соль, сироп агавы и масло
Смазать форму для выпекания маслом, и вылить в нее полученное тесто
Грушу разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки, затем порезать на куски вдоль
Банан очистить от кожуры и разрезать вдоль тонкими полосками
Куски груши и банана уложить в тесто, слегка утопив их в нем
Сверху посыпать корицей, затем порошком какао и сахарной пудрой
Выпекать в духовке 40-45 минут при 175-180 градусах
Проверить готовность зубочисткой: если она сухая, значит можно вынимать
Подавать можно с кленовым сиропом


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.