Рецепт Грибные тортеллини с пармским окороком


Как приготовить Грибные тортеллини с пармским окороком с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 4 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Яичный желток — 1 штука
  • Сушеные грибы — 15 г
  • Све

Грибные тортеллини с пармским окороком пошаговый рецепт

Муку просеять в кастрюлю. Положить яйца, желток, влить 3 столовые ложки вина, посолить. Компоненты вымесить миксером. В тесто добавить сок зелени для окраски. Тесто в течение 2–3 минут месить руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить тесто в пленку и оставить на расстойку на 1 час.
Сухие грибы залить стаканом теплой воды в течение 15 минут. Шампиньоны почистить, очень мелко порубить. Луковицу почистить и нарезать кубиками.
Лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Грибной фарш обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить и перемешать с мелко нарубленными белыми грибами, сметаной и рубленной зеленью.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить 0,5 чайной ложки грибного фарша. Слепить тортеллини.
Тортеллини отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6–7 минут,
Нарезать полосками окорок, морковь. Лук почистить и нарезать кубиками.
Окорок обжарить на сливочном масле с луком и морковью. Влить вино, посолить, поперчить и варить 8 минут на слабом огне.
Готовые тортеллини положить в терелки, полить соусом с окороком, посыпать измельченными маслинами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.