Рецепт Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)


Как приготовить Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыквенное пюре — 2 стакана
  • Свежемолотый черный пе

Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita) пошаговый рецепт

В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.