Рецепт Гранола


Как приготовить Гранола с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 8 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Овсяная крупа — 1 стакан
  • Курага — по в

Гранола пошаговый рецепт

Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.
Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.
Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.
Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.
Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.
Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.