Рецепт Горячий шоколадный торт


Как приготовить Горячий шоколадный торт с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Горький шоколад — 2 штуки
  • Сливки 20%-ные — 350 мл
  • Шоколадная паста — 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 6 штук

Горячий шоколадный торт пошаговый рецепт

Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки.
Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×