Рецепт «Голубиный пирог» из курицы


Как приготовить «Голубиный пирог» из курицы с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Молоко — 300 мл
  • Со

«Голубиный пирог» из курицы пошаговый рецепт

Для начало тесто: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, а именно: дрожжи, молоко, мука, сахар)Ставим в тепло место на 15 мин.
Потом смешиваем в стакане соль и масло и добавляем в чуть булькающую смесь. Дальше замешиваем тесто с мукой до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Можно конечно купить замороженное, тут и слоеное и дрожжевое подойдет.
Потом оставляем еще на 30 минут (если не понимается, на столько же времени).
Начинка... Не до конца отварить филе, чтоб внутри оно было сырое. Достаем, нарезаем.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Туда же кидаем курицу, специи какие хотим. Жарим. Грибы можно заменить чем душе угодно. Я брала помидоры. Тоже вкусно.
Трем сыр на мелкой терке и мешаем со сливками и яйцами.
Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить его в форму.Рассчитайте чтоб тесто было большой формы.
Выложить все что мы пожарили в тесто. Залить сливками с сыром и яйцом. Смотрите чтоб не вытекло в форму.
Раскатываем еще теста, и закрываем сверху, концы скрепляем с верхом. Смотрите, чтобы сливки не вытекли.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. Смазать предварительно желтком одного яйца.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×