Рецепт Галет-де-руа
Как приготовить Галет-де-руа с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Сливочное масло — 120 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Измельченный бланшированный м
Галет-де-руа пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, двумя яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с одной столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты