Рецепт Фруктовый сорбет


Как приготовить Фруктовый сорбет с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бананы — 4 штуки
  • Свежая клюква — 145 г
  • Клубника — 150 г
  • Лимоны — 1 штука

Фруктовый сорбет пошаговый рецепт

1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
Готовим мороженое слоями.
Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
Украшаем ягодами и мятой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.