Рецепт Фруктовое желе


Как приготовить Фруктовое желе с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яблочный сок с мякотью — 300 мл
  • Малиновый сок — 300 мл
  • Желатин — 15 г
  • Черника — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Клубника — 100 г

Фруктовое желе пошаговый рецепт

Четыре столовые ложки сока (любого) налить в маленькую кастрюлю. Аккуратно всыпать желатин, размешать и оставить на пять минут.
Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивать содержимое деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем влить в емкость оставшийся сок и помешивать еще две минуты. Снять с огня. Аккуратно процедить через сито.
Помытые и порезанные фрукты разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Застывшее желе подавать в бокалах или перевернуть на блюдца, украсить сливками и фруктами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.