Рецепт Фруктово-ягодный песочный пирог


Как приготовить Фруктово-ягодный песочный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 9 столовы

Фруктово-ягодный песочный пирог пошаговый рецепт

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке.
Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×