Рецепт Фриттата с куриной грудкой и овощами


Как приготовить Фриттата с куриной грудкой и овощами с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Зеленый перец — 1 шту

Фриттата с куриной грудкой и овощами пошаговый рецепт

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
Лук нарежьте соломкой.
В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.Разогрейте духовку до 180°С.
В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
Сверху выложите нарезанное куриное филе.
Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×