Рецепт Французский яблочный пирог


Как приготовить Французский яблочный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 6 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — 375 г
  • Желтые яблоки — 5 штук
  • Сливочное масло — 25 г
  • Абрикосовый джем — 2 столовые ложки

Французский яблочный пирог пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на другой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока яблоки не потемнели.
Выпекайте пирог 25 минут до хрустящего состояния теста.
Слегка нагрейте джем и смажьте им теплый пирог.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.