Рецепт Французский тарт яблочный


Как приготовить Французский тарт яблочный с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Лим

Французский тарт яблочный пошаговый рецепт

Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3)нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.
Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.