Рецепт Французские блинчики с яблоками и изюмом


Как приготовить Французские блинчики с яблоками и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 5 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 125 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Сахарная пудра —

Французские блинчики с яблоками и изюмом пошаговый рецепт

Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 – 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто в блинницу, распределяя его по всей окружности.
Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните блинницу и жарьте еще 1 минуту.
В каждый блинчик выложите яблочную начинку, сверните блинчик и присыпьте сахарной пудрой и корицей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×