Рецепт Французкий лимонный тарт с меренгой


Как приготовить Французкий лимонный тарт с меренгой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сливочное масло &mdas

Французкий лимонный тарт с меренгой пошаговый рецепт

Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 гр. сливочного масла и разтираем в крошку.
Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, вырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
Разогреваем духовку до 200 градусох и выпикаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
Готовим крем (лучше приготовить его заранее)
С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
Как только смесь согрееться добавляем 150 гр, сливочного масла.
Постоянно помешивая ждём когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
Ждём пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина для того чтоб готовое изделие не растекалось.
Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
Собираем пирог. На корж выкладываем крем а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.