Рецепт Фокачча с оливками


Как приготовить Фокачча с оливками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода — ⅓ стакана
  • Соль — ½ чайной лож

Фокачча с оливками пошаговый рецепт

Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.