Рецепт Фокачча с каменной солью и розмарином


Как приготовить Фокачча с каменной солью и розмарином с пошаговой инструкцией и фото за 230 мин. на 6 порции?

230 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Манная крупа — 20 г
  • Вода

Фокачча с каменной солью и розмарином пошаговый рецепт

Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.
Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 – 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.