Рецепт Фисташковое пралине


Как приготовить Фисташковое пралине с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 12 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Фисташки — 300 г
  • Вода — ¼ стакана
  • Соль — ½ чайной ложки

Фисташковое пралине пошаговый рецепт

Налить немного масла на противень, на котором будет готовиться пралине. Постелить пергамент, оставив часть бумаги по краям противня.
Вскипятить сахар с водой в маленькой кастрюле на среднем огне, поворачивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы избежать кристаллизации. Затем кипятить без взбалтывания 10-12 минут, пока сироп не приобретет янтарный цвет. Растолочь необжаренные фисташки.
Снять с огня и смешать с фисташковой крошкой и солью.Вылить сироп на приготовленный противень и быстро размазать лопаточкой по всей его поверхности.
Дать смеси остыть до тех пор, пока она застынет, но будет все еще мягкой, примерно 2 минуты. Использовать пергамент, чтобы перенести застывшее пралине на разделочную доску. Затем порезать его на кусочки желаемого размера, используя нож, обмазанный маслом. Дать пралине остыть. Подавать охлажденным.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×