Рецепт Фисташковое крем-брюле


Как приготовить Фисташковое крем-брюле с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки — 500 мл
  • Зеленые фисташки — 35 г
  • Цедра апельсина — ½ чайной ложки
  • Ванильный стручок — ½ штуки
  • Тростниковый сахар — 110 г
  • Яичный желток — 5 штук

Фисташковое крем-брюле пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1–2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.