Рецепт Душистый сорбет с ромашкой и медом


Как приготовить Душистый сорбет с ромашкой и медом с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 5 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Цветы ромашки —

Душистый сорбет с ромашкой и медом пошаговый рецепт

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.