Рецепт Дрожжевые пшенично-гречневые блины


Как приготовить Дрожжевые пшенично-гречневые блины с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Гречневая мука — 200 г
  • Молоко —

Дрожжевые пшенично-гречневые блины пошаговый рецепт

В тёплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
Когда тесто забродит и поднимется, вмешать гречневую муку и взбитые яйца, добавить соль.
Поставив в тёплое место, дать тесту подняться ещё один раз, затем влить в него 0,5 л кипящего молока, интенсивно перемешивая, чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.
Одновременно добавить в тесто растительное масло.
После 10-минутной выдержки тесто считается готовым для выпечки блинов. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×