Рецепт Дрожжевой венок на Пасху


Как приготовить Дрожжевой венок на Пасху с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 10 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Яичный

Дрожжевой венок на Пасху пошаговый рецепт

В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар. Отставить в сторону — пусть растворятся.
Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Вишню разморозить, промыть и дать стечь соку.
Мак замочить в холодной воде.
Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла.
Как тесто подошло, выложить на рабочий стол, смазанный растительным маслом. Разделить на 3 части, раскатать в колбаски. 1 — дорожкой посыпать кунжутом, 2 — маком, в 3 добавить вишни. Сплести все части в косичку.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки и уложить косу. Оставить венок в форме на 10–15 минут подходить.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.