Рецепт Дрожжевое тесто для булочек


Как приготовить Дрожжевое тесто для булочек с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 12 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 столо

Дрожжевое тесто для булочек пошаговый рецепт

Дрожжи разводим в теплом молоке.
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
В яично-масляную смесь добавляем сахар.
Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
Смешиваем муку с солью.
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×