Рецепт Дрожжевое тесто


Как приготовить Дрожжевое тесто с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто пошаговый рецепт

Смешать ингредиенты для опары (опара — это закваска для теста): в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и соль. Дать подняться.
Тем временем растереть муку и маргарин в мелкую крошку. Добавить опару и все смешать. Тесто должно отставать от рук. Положить в холодильник на 40 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.