Рецепт Домашний хлеб из ферментированной гречки


Как приготовить Домашний хлеб из ферментированной гречки с пошаговой инструкцией и фото за 600 мин. на 4 порции?

600 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Зеленая гречневая крупа — 3 с

Домашний хлеб из ферментированной гречки пошаговый рецепт

Вымочить гречку 12 ч. Промыть.
Смешать гречку и 1 ст воды, настоя чайного гриба, капустного сока или квас в блендере.
Переложите в чашку, накройте полотенцем и оставьте на 24 ч ферментироваться.Тесто должно быть консистенции блинов. Если гуще — добавьте воды, если жидкое — отжать через марлю.
Форму для выпекания слегка смажьте маслом.
На дно формы высыпьте семена мака или кунжута.
Переложить смесь и выпекайте при 200 гр 1 час или до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.