Рецепт Домашний сыр с луком и тмином


Как приготовить Домашний сыр с луком и тмином с пошаговой инструкцией и фото за 300 мин. на 5 порции?

300 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сметана 20%-ная — 200 мл
  • Зеленый лук — 1 п

Домашний сыр с луком и тмином пошаговый рецепт

Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.
Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.
Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.
Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.
Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.
Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.