Рецепт Десерт яблочный


Как приготовить Десерт яблочный с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 1 штука
  • Яблоко — 4 штуки
  • Белое сухое вино — ¾ стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — ¼ чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Миндаль — 15 штук

Десерт яблочный пошаговый рецепт

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Половинки яблок потушить около 5 минут в кастрюле с лимонным соком, нарезанной цедрой лимона, 1 столовой ложкой сахара и половиной вина.
Желтки смешать с половиной пакетика ванильного сахара и оставшимся вином. Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара, смешать с желтковым кремом.
Половинки яблок заполнить яичной массой, посыпать мелко нарубленным миндалем, выложить яблоки в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.