Рецепт Десерт апельсиновый


Как приготовить Десерт апельсиновый с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Апельсины — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Кусковой сахар — 8 штук
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Десерт апельсиновый пошаговый рецепт

Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.
Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.
Карамель поставить в большую посуду, налить немного воды.
В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.