Рецепт Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом


Как приготовить Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сметана — 1,5 стакана
  • Яблоко — 800 г
  • Сливочное масло — 150 г

Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со сливочным кремом пошаговый рецепт

Сливочное масло комнатной температуры (не растопленное) смешать с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны, смешать.
В полученную смесь добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие лепестки, добавьте корицу.
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог, сверху разложите яблочные лепестки.
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.