Рецепт Цуц


Как приготовить Цуц с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Соль &m

Цуц пошаговый рецепт

Масло, муку, соль перемешать до крошки, затем добавить сметану и вымешать тесто. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 40.
Взбить белки с третью сахара до образования пиков, чтобы он получился плотный, воздушный и увеличился в объеме. Затем всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар и слегка перемешать миксером.
Тесто разделить на равные шарики массой по 80-90 грамм каждый, и раскатать ровным кругом, сверху равномерно распределить белок (примерно 90 грамм взбитых белков на каждый цуц), края цуца оставить не промазанными, сверху белок посыпать рублеными грецкими орехами.
Сворачиваем полученный блин пополам и еще раз пополам, чтобы получилась четверть круга (как блинчик), и запекать при 140 градусах 45 минут. Дать цуцу остыть, и перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×