Рецепт Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью


Как приготовить Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Разрыхл

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать сливочным маслом и посыпать мукой силиконовую форму-буханку объемом 900 г.
Масло с сахором растереть в пышную массу. Небольшими порциями подмешать предварительно взбитые яйца. Добавить муку с разрыхлителем по ложке в эту массу, все перемешать металлической ложкой. Добавить молоко, цедру и половину апельсинового сока.
Тесто переложить в форму, разровнять поверхность. Выпекать 1 час. Гтовность проверить деревянной палочкой.
Лайм нарезать полукругами. В кастрюле растворить сахар в 100 мл воды. Положить в сироп дольки лайма и варить их на медленном огне 10 минут. Дольки вынуть, остудить и промокнуть бумажным полотенцем. Оставшийся сироп разогреть с медом, остудить.
Кекс со всех сторон наколоть палочкой и полить лаймово-медовымсиропом, остудить.
Лимонный сок смешать с холодной водой и сахарной пудрой, из кондитерского мешка выдавить полученную глазурь тонкими полосками на кекс. Разложить сверху дольки лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.