Рецепт Цитрусовые маффины


Как приготовить Цитрусовые маффины с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Миндаль — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Лимоны — 2 штуки
  • Молоко — 150 мл
  • Апельсины — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Сода — 1 чайная ложка

Цитрусовые маффины пошаговый рецепт

Слегка обжаренный миндаль растолочь в ступке и смешать с мукой, содой, сахаром и цедрой лимонов и апельсина. Выжать из лишенных цедры цитрусовых сок и взбить его венчиком с молоком, яйцами и растопленным сливочным маслом, после чего влить в миску к муке и перемешать вилкой до получения зернисто-неряшливого теста.
Это неряшливое, состоящее из мелких комков тесто разложить по формочкам (очень удобные силиконовые формы на несколько маффинов есть у Tefal) и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на двадцать — двадцать пять минут. После чего дать немного остыть и ставить на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.