Рецепт Чешский рулет


Как приготовить Чешский рулет с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 8 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Какао-поро

Чешский рулет пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте сахар (90 г) и молоко ( 60 мл). Доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте его в сотейник. Когда сироп загустеет, выключите огонь и оставьте остывать.
Муку (75 г) смешайте с какао ( 5 г) и просейте.
Яйца взбейте с сахаром до плотной пены.
Добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите массу на бумагу. Выпекайте минут 10–15. Остудите бисквит.
Масло (120 г)комнатной температуры взбейте до белого цвета, постепенно добавляя молочный сироп. Добавьте коньяк и оставшееся какао. Тщательно взбейте.
Переверните бисквит на бумаге, удалите прилипшую бумагу. Начните выкладывать крем — ближе к себе кладите больше массы. Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и уберите в холодильник, швом вниз на сутки.
Шоколад растопите с маслом. Смажьте с помощью кисти рулет. Нарежьте на порции и подавайте. При желании, можете порубить орехи и присыпать сверху.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.