Рецепт Черничный тарт


Как приготовить Черничный тарт с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 320 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар

Черничный тарт пошаговый рецепт

В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, соль и сахар, на средней скорости взбиваем до однородной консистенции.
Ввести яйцо и желток, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку.
Мешать тесто в течение 1 минуты.
Выложить тесто на стол, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Форму смазать сливочным маслом, тесто распределить по ней руками, чтобы края поднимались на стенки. Наколоть дно вилкой.
Чернику размять вилкой и смешать с крахмалом, выложить на тесто.
Выпекать при 200°C, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
По желанию украсить тарт сахарной пудрой и ягодами свежей черники.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.