Рецепт Черничный суп


Как приготовить Черничный суп с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 10 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Черника — 3,5 стакана
  • Лимонная цедра — 3 столовые ложки
  • Вода — 2,099 л
  • Картофельная мука — 4 чайные ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Взбитые сливки — 3 стакана
  • Соль — щепотка

Черничный суп пошаговый рецепт

В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру 1/4 лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.