Рецепт Черничный соус


Как приготовить Черничный соус с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 8 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 70 г
  • Кукурузная мука — 2 чайные ложки
  • Черника — 300 г
  • Вода — 60 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки

Черничный соус пошаговый рецепт

В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту.
Снимите с огня и влейте лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.