Рецепт Чернично-апельсиновые маффины


Как приготовить Чернично-апельсиновые маффины с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Мука грубого помола — ¾ стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Соль — ¾ чайной ложки
  • Сода &md

Чернично-апельсиновые маффины пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×