Рецепт Чайный кекс


Как приготовить Чайный кекс с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Изюм — 225 г
  • Смородина — 225 г
  • Кишмиш — 225 г
  • Цукаты — 110 г
  • Сахар демерара — 225 г
  • Пекан — 110 г
  • Черный чай — 275 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Мука с разрыхлителем — 450 г

Чайный кекс пошаговый рецепт

Растворить сахар в горячем чае. В миску положить изюм, смородину, кишмиш, цукаты, залить сладким чаем, накрыть и оставить на ночь.
Взбить яйцо с молоком.
Обжарить орехи пекан при 170 градусах в течение 6-8 минут. Остывшие орехи измельчить.
В миску с фруктами добавить яично-молочную смесь и обжаренные орехи, просеять муку и перемешать.
Полученную массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать 1,5 часа при 170 градусах.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.