Рецепт Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями


Как приготовить Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука грубого помола — 175 г
  • Соль — щепотка
  • Молотая ко

Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями пошаговый рецепт

В глубокую миску быстро натираем охлаждённое масло на крупной тёрке.
К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру одного апельсина и мелко натёртый корень имбиря.
Замешивая тесто, постепенно добавляем сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка. По вкусу домешиваем мёд (на данное количество теста для меня идеальна 1 добрая ст. ложка).
Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум часа.
Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желательной толщины и вырезаем из него фигурки формочками для печенья, острым ножом или стаканом.
Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Затем - вынимаем, проверяем на готовность (зубочисткой, да :) и оставляем остужаться при комнатной температуре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×