Рецепт Быстрый яблочный штрудель из лаваша


Как приготовить Быстрый яблочный штрудель из лаваша с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Армянский лаваш — 1 штука
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Яблоко &mda

Быстрый яблочный штрудель из лаваша пошаговый рецепт

Замочить изюм в горячей воде на 15–20 минут. Половину орехов выложить в блендер и смолоть в муку. Остальные нарезать маленькими кусочками.
Яблоки мелко нарезать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Духовку разогреть до 180С. Растопить в просторной сковороде сливочное масло, выложить яблоки и потомить 5 минут.
Изюм откинуть на сито и добавить к яблокам вместе с корицей и орехами (и смолотыми, и нарезанными). Закрыть крышкой и потомить 5 минут. Выключить огонь, снять крышку и дать начинке немного остыть.
Смешать до однородности сливки с яйцом (можно добавить ваниль). Выложить 2/3 сливочной смеси в чуть остывшую начинку, перемешать.
Разложить лист лаваша на столе. Выложить начинку, отступив 3–4 см от коротких краев и по 2 см — от длинных.
Завернуть внутрь короткие края и свернуть рулет по длинной стороне. Выложить рулет на противень швом вниз и обмазать его оставшейся сливочной смесью. Отправить в духовку на 25 минут.
Чуть остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×