Рецепт Быстрый пирог с капустой


Как приготовить Быстрый пирог с капустой с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 10 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сметана 15%-ная — 7,5 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложк

Быстрый пирог с капустой пошаговый рецепт

Очистить и нарезать небольшими кубиками два сваренных вкрутую яйца. Мелко порубить петрушку и укроп.
Капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку и слишком толстые части листьев, затем нарезать поперек короткими кусочками.
Лук тонко нарезать и потомить вместе с капустой на двух столовых ложках сливочного масла почти до готовности, на среднем огне примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но не коричневой.
Вмешать укроп и петрушку, крутые яйца, 1 чайную ложку сахара, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180С. Смешать ингредиенты для теста: сначала сухие (муку, разрыхлитель, сахар и соль), а потом влажные: сметану, майонез, яйца и размягченное масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Тесто получится жидким —так и должно быть.
Смазать форму или сковороду маслом. Налить половину теста и выложить начинку. Залить оставшимся тестом. Поставить в духовку на 30–40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×