Рецепт Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами


Как приготовить Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Растительное масло — по вкусу
  • Мука грубого помола — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакана
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Пахта — 1,25 стакана
  • Сливочное масло — 120 г
  • Кленовый сироп — ½ стакана
  • Кленовый экстракт — ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пекан — ¾ стакана
  • Сушеная клюква — 100 г

Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса.
В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло и кленовый экстракт. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов.
Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.