Рецепт Булочки-спиральки


Как приготовить Булочки-спиральки с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 штука

Булочки-спиральки пошаговый рецепт

Растопить в сотейнике сливочное масло с молоком.
Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
Постепенно ввести содержимое миски в сотейник.
Скатать из теста шар.
Смазать миску сливочным маслом или маргарином, положить тесто, закрыть и оставить на полчаса в теплом месте.
Нарезать тесто на 12 ровных частей, из каждой части скатать полоски длиной около 30 см, завернуть полоску спиралью.
Взбить яйцо с 1 чайной ложкой воды, сверху обмазать смесью булочки.
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности в духовне при температуре 190 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×