Рецепт Булочки с сырной начинкой


Как приготовить Булочки с сырной начинкой с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 8 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 чай

Булочки с сырной начинкой пошаговый рецепт

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35–40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.
Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора–два раза.
Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8–10 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.
Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20–25 минут.
Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.
Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.
Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.