Рецепт Брусничный пирог с яблоками


Как приготовить Брусничный пирог с яблоками с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 12 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Рассыпчатый тво

Брусничный пирог с яблоками пошаговый рецепт

Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.
Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.
Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.
Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.
Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.
Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×