Рецепт Бруснично-мандариновый джем


Как приготовить Бруснично-мандариновый джем с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 3 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Брусника — 2 стакана
  • Манд

Бруснично-мандариновый джем пошаговый рецепт

Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
После остывания выложить в банку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.