Рецепт Брауни с темным шоколадом


Как приготовить Брауни с темным шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 10 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 150 г
  • Черный шоколад 70% — 250 г
  • Са

Брауни с темным шоколадом пошаговый рецепт

На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×