Рецепт Брауни с какао, орешками и маскарпоне


Как приготовить Брауни с какао, орешками и маскарпоне с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 8 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — ¾ стакана
  • Тростниковый сахар — 1 стакан
  • Кленовый сироп — 3 стол

Брауни с какао, орешками и маскарпоне пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 175 градусов.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло-желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.
Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.
Миксер убрать. Добавить какао-порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.
Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.
Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45–50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.
В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.
Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.